spb@export-group.ru +7 (812) 409-46-55

Разносортный алюминий всегда в цене

Тысячи промышленных предприятий по России имеют производственную потребность в алюминии, даже если это вторичное сырье. Серебристый металл отлично проявляет свои свойства при компоновке с медью, титаном, магнием, марганцем. Широчайший спектр применения полученных изделий диктует высокую цену в пунктах приемки алюминия.

В сравнении с медью и бронзой стоимость алюминия, конечно, на порядок ниже, но добыть алюминий для сдачи в пункт приема не составит труда в привычной среде обитания. Ежегодно в РФ в оборот повторно запускается около 300 тысяч тонн б/у алюминия, что уменьшает количество опасных выбросов в атмосферу.

Особенности сдачи вторсырья

Электротехнические и пищевые приборы, стружка и радиаторы, обломки труб, двигатели и алюминиевый микс – приемка лома осуществляется на определенных условиях. Изначально определяется фактическая степень чистоты металла, потом устанавливается конкретный сорт и с учетом состояния изделия рассчитывается чистый вес. Сдать алюминий в СПб есть возможность в любом районе города, что упрощает доставку и снижает расходы на транспортировку. Многие фирмы предлагают услуги погрузки и перевозки бесплатно, если оговаривается большой тоннаж.

Каждая компания-перекупщик сдаваемого металла анонсирует персональный прейскурант цен. Но на стоимость алюминия влияет регион, сезонность и значение котировок на бирже. Если скупку проводит завод, тогда предложенная цена будет выше, чем у посредников данного процесса. Легкий по удельному весу металл трудно насобирать в большом количестве, если это жестяные банки, фольга, офсетные листы, профили для строительных целей. Другое дело, когда на лом идут литые диски, радиаторы, бидоны, детали судостроительной и вагоностроительной сферы.

Финансовая выгода может уменьшиться на нюансах

Сдать алюминий в СПб не надо спешить и мчаться в первую попавшуюся на пути точку приема. Следует прицениться и подсчитать предполагаемую выручку, а также самостоятельно почистить алюминий от прочих соединений и загрязнений, чтобы не терять в цене при сдаче. Классификация лома алюминия разношерстная и требуется внимательно следить, чтобы структура была правильно определена по составляющим компонентам. Также дифференциация устанавливается по форме представленных изделий, характеру первичной обработки и химическому составу.

close

Теперь мы в Telegram

Подписывайся и будь в курсе последних
событий