spb@export-group.ru +7 (812) 409-46-55

Прибыльная добыча, требующая выполнения поисковых работ

Современная металлургия в превосходящем большинстве представлена черным металлом. К сырью этого класса относится чугун, железо, сталь и различные ферросплавы. Старые, ненужные и отработавшие полезный срок эксплуатации изделия отправляются на вторичную переработку. Прием черного металлолома – это верный способ освободить пространство, к примеру, если был захламлен гараж или двор, а также заработать на сдаче, по сути, хлама.

Упорядоченный процесс с большим наплывом клиентов

Многие предприятия, специализирующиеся на приеме лома черного металла, оказывают содействие по вывозу массивных конструкций и вышедшего из строя тяжелого оборудования. Опытная команда оперативно демонтирует и занимается резкой габаритного металла с последующей бесплатной транспортировкой в пункт сдачи. Сделка оформляется заявлением-актом о факте сдачи с предоставлением клиенту соответствующих расчетных документов.

Проволока, гвозди, шпингалеты, стойки, рельсы, запчасти от автомобилей, стальная стружка, перегородки, батареи, ванная, ограждения – бытовой и промышленный лом оценивается с учетом класса и степени засоренности. Оплачивается чермет по весу нетто, то есть за чистый тоннаж. Измерительный электронный прибор должен иметь свидетельство о проверке. Кроме того, проводится проверка массы на радиационный фон с использованием дозиметра.

Очевидный заработок, если знать некоторые нюансы

Отходы черных металлов приносят хороший доход и большинство безработных людей собирает по окрестностям завалявшиеся металлические трубы, составные элементы тяжелой техники, выброшенные бытовые приборы. Умудренные опытом искатели чермета прицельно ходят по сельскохозяйственным территориям, прочесывают лесопарковые зоны, смотрят около водоемов, разгребают мусор на свалках. Кто-то применяет металлоискатель для более быстрого поиска.

В холодное время года, когда землю укрывает снег, поиски чермета оказываются затруднительными. Не зря прием черного металлолома происходит в этот период по высшей стоимости. Но комфортнее всего заниматься поиском лома летом, когда грунт хорошо подкапывается и зрительно видно окрестности. В местах, где проводится строительство, всегда найдется что-то железное, чтобы сдать в лом. Важно, чтобы засоренность была минимальная.

close

Теперь мы в Telegram

Подписывайся и будь в курсе последних
событий