spb@export-group.ru +7 (812) 409-46-55

Отслужившие срок предметы и законность их сдачи в цветной лом

Хорошим дополнительным заработком является сдача лома меди, алюминия, цинка, свинца. Многие искатели находят «улова» до сотни килограмм в день. Самая большая площадь для обнаружения цветмета – городская свалка, куда регулярно вывозятся различные неисправные бытовые приборы, ненужный инструментарий и элементы спецтехники. Приемка цветного металла допускает в качестве сырья как чистый материал, так и сплавы, но тарификация уже будет по разной цене. Честную стоимость определяют физические и химические показатели.

Суетливая процедура, приносящая доход

Заброшенные заводы, стрельбища и полигоны хранят на своих территориях большое количество металла. Залежи отходов имеют определенную стоимость за счет содержания в составе цветного лома. К примеру, если сдать медь из телевизора, потребуется извлечь медные элементы из конструкции. Возиться с одним-двумя предметами нецелесообразно, когда лучше собрать большую партию и договориться с приемщиком о вывозе цветмета за счет заготовителя сырья.

Приемка цветного металла предполагает выполнения подготовительных действий:

Сплошь и рядом пестрят объявления «Примем цветной металл по выгодной стоимости». Но все зависит от ряда моментов. Если речь идет о кабелях и проводах, тогда следует перед сдачей избавиться от слоя изоляции. Фасованный и очищенный от неметаллических элементов лом оценивается по тарифу на порядок выше. Не будет лишним проследить, чтобы используемые электронные веса точно определяли вес, а пункт сдачи имел разрешительную лицензию.

На что обращается внимание при сдаче цветного вторсырья

Ошибочно полагать, что каждый может вот так запросто сдать в металлолом, к примеру, ржавый люк, рельсы, кладбищенские предметы или найденные в лесу боеприпасы. Такое имущество сразу привлечет внимание следственных органов. В местах, где производится приемка цветного металла, граждан уведомляют целым перечнем того, что не может приниматься в цветной металл. Кроме того, есть определенные требования к сдаче по возрасту и при наличии документального права собственности на определенные категории цветного вторсырья.

close

Теперь мы в Telegram

Подписывайся и будь в курсе последних
событий