spb@export-group.ru +7 (812) 409-46-55

Особенности черного лома и откуда что берется

Железо и углеродные сплавы в виде чугуна и стали насчитывают огромное число различного плана изделий, механизмов, запчастей. Утилизации подлежат непригодные по сроку эксплуатации или вышедшие из строя предметы, что представляют бесполезный мусор. Отходы из черного металла по регламенту действующего законодательства РФ подлежат сдаче в пункты приема на правах собственности, будь то физические или юридические лица. Черный лом в Санкт-Петербурге принимается в каждом районе города и продавцам предлагается заработать.

 

Правительством установлены нормы обращения с ломом и отходами черных металлов. По ГОСТу выделяется 28 категорий, где по каждому виду конкретно определяется состав, параметры, масса, происхождение черного металлолома. Нумерация имеет разграничение по классу отходов, где 1-16 считается стальной лом, 16-24 относится чугунный лом, а 25-25 зачастую это окалина в процессе ковки изделий и сварочные шлаки. Кроме того, отмечается буквенное обозначение «А» и «Б», указывающее на сорт. Поэтому перед сдачей проводится экспертиза для точной оценки.

 

Отрасли, поставляющие и потребляющие лом черных металлов в большом количестве

Металлургическая промышленность уже в корне говорит сама за себя, что производственная деятельность располагает к образованию отходов черного металла. Машиностроение, электротехническая сфера, строительные площадки, объекты ж-д полотен – везде найдется черный лом. Санкт-Петербург не составляет исключения и в крупных портах северной Пальмиры достаточного вторичного сырья, отслужившего срок. Но к вторичной переработке допускается исключительно очищенный лом и это требование известно всем пунктам приемки металла.

 

Черный лом Санкт-Петербург регулярно поставляет металлоперерабатывающим предприятиям России и на экспорт, что в масштабах страны равно 40 млн. тонн ежегодно. Показатель приблизительный, поскольку весомая часть вторсырья проходит мимо документальной фиксации через «черный» рынок скупки. Из металлического мусора изготавливается строительная арматура, профили, трубы, готовый прокат. В кризисные экономические периоды лом черного металла нивелировал ситуацию с добычей сырья из руды, что также поспособствовало охране окружающей среды. Государство поддерживает данный процесс с целью сохранить природные месторождения.

close

Теперь мы в Telegram

Подписывайся и будь в курсе последних
событий