spb@export-group.ru +7 (812) 409-46-55

Ненужная железка не мусор, а хорошая выручка

Железосодержащие изделия окружают нас в обычной жизни повсюду. В частном строении обязательно найдется добрая сотня килограмм захламляющего двор металлолома. Черный металл по оценке в пунктах приема вторсырья на порядок дешевле цветного аналога, но заработать на сдаче также удастся. Прочный и жаростойкий металлолом представлен чугунными трубами, строительными балками, канализационными люками и опорными колоннами. Цена черного лома за кг в СПб варьируется в диапазоне 14-17 рублей.

 

Классификация в разрезе категорий

В пунктах приема черного металлолома работают опытные сотрудники, которые быстро различают сорт вторсырья даже по визуальным признакам. Важным параметром выступает чистота изделия и физическая структура лома. Отсутствие примесей и вкраплений повышает стоимость черного металла. Чугун и сталь определяются по маркам с разделением на углеродистые и легированные. В таблицах по ГОСТу выделяют 67 категорий черного лома с учетом его происхождения, стадии окисления и количества видимой коррозии.

 

Аналитика чермета на промышленном рынке

Черный лом ценится как сформированный сырьевой источник, что уменьшает затраты на добычу металла и является выгодным вариантом производственного обеспечения. Первоначальные свойства стали и чугуна не теряются независимо от срока эксплуатации. После переработки вторсырья новым отлитым изделиям будут присущи должные свойства, будь то сантехнические трубы или тяжеловесное оборудование.

 

Прием заявки избавит от затруднительной процедуры

Списанные, бракованные, демонтированные, залежалые изделия из черного металла могут приобрести вторую жизнь, а продавец получит приличную сумму денежного вознаграждения за сдачу лома. На предприятиях порой складируются обломки из стали и чугуна. Ничто не мешает избавиться от захламления гаража, если и усилий никаких к тому прилагать не требуется. Один звонок в приемочный пункт и скупщик все оперативно устроит по известному сценарию.

Цена черного лома за кг в СПб определяется индивидуально

На строительных площадках и придомовых участках найдутся изделия из железа для последующей переплавки: радиаторы отопления, узлы от с-х техники, обломки оборудования, проволока, различные конструкции. Лом принимается в любом объеме и чем больше тоннаж партии, тем выше цена, но с акцентом на чистоту материала. Крайне важно, чтобы сырье было разделено по партиям из позиции однородности происхождения.

close

Теперь мы в Telegram

Подписывайся и будь в курсе последних
событий