spb@export-group.ru +7 (812) 409-46-55

Как выгодно сдать чермет?

Как выгодно сдать чермет?

Бывший в употреблении металл необязательно выкидывать. Лучше сдать чермет в специализированные пункты приема и получить за него вознаграждение.

Сдача металла доступна и физ лицам, и предприятиям. Особенности процедуры в том, чтобы принести пригодный для вторичного использования материал. Это может быть старая арматура или куски стального покрытия, отработавший промышленный агрегат или домашняя утварь из железа.

Выгодная сдача чермета

Чермет принимают на платной основе. Но не всегда за вторсырье можно получить много наличных. Чтобы выгодно сдавать черный металл, требуется учитывать следующее:

  • не требующие трудной переработки элементы ценятся выше, чем испорченные временем или работой куски железа;
  • металл не стоит мешать с другими материалами или красками;
  • большой вес не всегда гарантирует высокую стоимость за сдачу материала — учитывается качество чермета, а не только объемы;
  • разные покупатели предлагают разный прайс, поэтому стоит заранее изучить расценки, прежде чем обращаться за сдачей металлолома.

Выгодно сдавать ровные, без посторонних материалов, куски металла. Их легко обрабатывать, а многие сразу пригодны для вторичного использования. Чтобы сдать чермет наиболее выгодно, следует подготовиться к продаже металлолома заранее.

Подготовка к сдаче металлолома

Для начала нужно выбрать пункт приема, который предлагает выгодные цены. Затем — заняться сбором самого материала. Стоит учитывать, что в официальных конторах при сдаче больших объемов металла могут уточнить историю его происхождения. Иногда требуются документы, доказывающие право собственности на сдаваемый объект. Особенно при сдаче таких элементов, как машины, промышленное оборудование, ценные инструменты.

Если проблем с бумагами нет, металл следует подготовить. Желательно очистить его от всех посторонних материалов и примесей. Они уменьшают стоимость изделия. Некоторые элементы, при необходимости, можно распилить или выровнять. В пункте приема металлолома ценятся небольшие объекты, которые удобно транспортировать и перерабатывать.

Привозить чермет лучше самостоятельно. Не все пункты работают на вывоз металла с объекта продавца. Но если такая услуга предусмотрена, дорого сдать чермет не получится.

Металлы разных структур лучше сдавать отдельно друг от друга. Отсутствие сортировки также положительно скажется на итоговой выручке за сдачу чермета.

 

close

Теперь мы в Telegram

Подписывайся и будь в курсе последних
событий