spb@export-group.ru +7 (812) 409-46-55

Источники лома меди и доступность прибыльной добычи

Потребление человечеством меди имеет высокие показатели, что обуславливает качественной характеристикой металла характерного золотисто-розового оттенка. Вторсырье образовывается из вышедших из строя бытовых приборов, к примеру, телевизоров, стиральных машин, холодильников. Но наибольшая часть вторсырья поступает от сдачи кабелей, проводок, обмоток, автомобильных деталей. Некоторые предметы домашней утвари содержат в своем составе медь и старые кухонные предметы зачастую попадают на приемку.

 

Градация отходов из меди по ГОСТу и ценовым показателям

Металлоприемщики квалифицируют лом меди по сортам:

  • 1-й: чистый металл с отблеском;
  • 2-й: содержание меди не менее 95%;
  • 3-й: изделие состоит на 80% из меди;
  • 4-й: присутствие меди в пределах 30%.

Самая низкая цена за 4-й сорт в виду того, что на сплав у промышленных предприятий меньший покупательский спрос для последующей переработки. Также стоимость медного лома напрямую зависит от наличия или отсутствия загрязнений. Примеси из неметаллических компонентов удешевляют медь, равно как и низкий вес партии. Разносортные куски, стружка и порошок принимаются по самой низкой стоимости. Медь лом цена за 1 кг СПб варьируется в пределах 300-700 рублей в зависимости от сорта и процента засора.

Электротехническая медь вне конкуренции в сегменте

Лом меди с маркировкой «БЛЕСК» (маркировка М0 и М1) принимается по наиболее высокому тарифу. В основном это мощные кабельные жилы без изоляции, называемые «блестяшки», что применяются при изготовлении электроустановок и установке низковольтных сетей. Плотный и пластичный кабель принимается только при наличии соответствующих документов, что кабель отработанный и не подлежит дальнейшей эксплуатации. Очень загрязненный смолой или излучающий радиацию кабель приниматься не будет.

 

Вес свыше 100 кг оплачивается достаточно хорошо, если куски порезаны длиной до 2-х метров, сечение свыше 2 мм и без наличия радиационного фона, что изначально является обязательным условием. Исключаются различного рода засоры и кислотные пятна, поскольку допустимая мерка примесей не должна превышать 0,5%. При соблюдении обозначенных критериев лом меди по цене за 1 кг СПб будет отражен наивысшей денежной меркой. Медь типа «МИКС» находится по стоимости на низшей ступени по причине обломочных кусков и смесей посторонних металлов.

close

Теперь мы в Telegram

Подписывайся и будь в курсе последних
событий