spb@export-group.ru +7 (812) 409-46-55

Интересное занятие с прицелом на денежный результат

Как вид дополнительного заработка многими рассматривается сдача черного металлолома. Чтобы упростить задачу, в помощь приходит приспособление под красноречивым названием металлоискатель. Цена черного металлолома за кг на первый взгляд может показаться мизерной, но доход зависит от тоннажа. Пешком отправляться на поиски обросшей кустарниками старой с-х техники не совсем целесообразно. Если задействовать транспорт, тогда необходимо учесть затраты на использованное в пути горючее. А это минус к полученной по итогу выручке.

Без доли везения в поисках вторчермета не обойтись

Конкуренция среди искателей металлолома большая, но каждый умудряется что-то найти, даже на ранее обследованных местах. Роковой ошибкой будет вторгаться на частную территорию или снимать рельсы с ж-д линии, что грозит серьезным наказанием в рамках уголовной ответственности. Важно запастись нужным инструментом, а по минимуму это резак и пила, и в компании соратника отправиться. Пригодятся логическое мышление и аналитические способности, а именно действовать необходимо по следующим направлениям:

  • Старые военные полигоны и складские хранилища обанкротившихся аграриев;
  • Заброшенные колхозы и строительные площадки, где давно не ведутся работы;
  • Лесные массивы вблизи посевных полей и около крупных автомобильных дорог.

Прибыльное мероприятие может быть одновременно и опасным. Ветхие объекты могут неожиданно обвалиться и нанести серьезные травмы. Еще отзываются громким эхом времена Великой Отечественной войны, когда под ногами детонируют обнаруженные снаряды. Увлекательный процесс для некоторых людей из разряда хобби, поскольку всегда найдется нечто необычное и старинное, а значит, имеющее ценность. Конечно, тогда цена черного металлолома за кг не идет ни в какое сравнение.

В приоритете легальные пункты приема на выгодных условиях

Желая избавиться от ненужного материала, население может выйти на прямой контакт с приемщиком вторчермета и договориться о заборе б/ у сырья на транспорте компании скупщика. Балки, трубы, швеллер, бочки, радиаторы, детали машин – погруженное сырье классифицируется, очищается и только потом оценивается. Главное, чтобы лом черного металла не был добыт незаконным путем. Городские свалки и гаражные кооперативы скрывают от глаз прохожих достаточно металла. Если внимательно присмотреться по углам, тогда найдется, чем разжиться.

close

Теперь мы в Telegram

Подписывайся и будь в курсе последних
событий