spb@export-group.ru +7 (812) 409-46-55

Где сдать медь в СПб: цена за кг меди у лучшей конторы?

Медь в пунктах приема металлолома ценится дорого. Тем, кто хочет сдать медь СПб, цена за кг металла интересует в первую очередь. Стоимость различается в зависимости от качества вторсырья и выбранной организации. Чтобы выгодно сдавать металлолом, стоит выбирать надежные пункты приема меди и подготовить сырье заранее.

Почему ценится медь?

Высокая стоимость меди в пунктах приема металлолома зависит от особенностей ее применения. Где используется металл:

Широкая сфера применения обуславливает возможность использования меди при производстве нового оборудования, технических средств или проводников различной сложности. Если металл высокого качества, то при попытке сдать медь СПб цена за кг будет также привлекательной.

Медь ценится своими уникальными свойствами. Металл прочный, пригодный для долговременного использования. Отличается выгодным теплообменом, а потому выдерживает контакт с высокими температурами.

Секреты выгодной сдачи меди

В пунктах приема чермета медь ценится особенно. Этот металл активно переплавляют для вторичного использования. Но чтобы получить за него большую сумму денег, нужно подготовить сырье к сдаче.

Лучше искать медь в чистом виде. Это элементы, в составе которых нет примесей других металлов, особенно черных. Проверить, много ли сторонних примесей в составе меди, на бытовом уровне можно с помощью магнита. Если к металлу он притягивается, значит, вторсырье низкого качества. Чистая медь не реагирует на магнит.

Дерево, пластик, краска также могут снизить стоимость сдаваемых изделий. Чтобы упростить сортировку и переработку, лучше принести только медное сырье, без посторонних примесей. Но применять  агрессивные очищающие средства не стоит — они могут негативно повлиять на структуру исходного медного изделия, испортив его. И цена на такое также будет снижена.

Сдавать медь лучше небольшими партиями, состоящими из металлических элементов одного вида. Например, старых проводников или трубопроводов. Плавление одинаковых по составу изделий будет более быстрым, так как у них схожая структура. И цена за такую подборку также увеличится.

Главное — выбрать надежный пункт приема. В СПб есть конторы, которые принимают медное вторсырье по выгодным ценам.

close

Теперь мы в Telegram

Подписывайся и будь в курсе последних
событий